Теги
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Большие новости от режиссёрского дебюта Рассела!
19:21
Большие новости от режиссёрского дебюта Рассела!

Вот мы и дождались официального трейлера фильма «Искатель воды», премьера которого состоялась 1 октября!

В честь этого мною был сделан перевод интервью Рассела о своём фильме. Режиссерский дебют Рассела, «Искатель воды», если верить иностранным СМИ, будут представлять на 4-ом награждении AACTA, который пройдёт с 6-23 октября этого года.

Интервью для журнала StormTech.

Обладатель премии Оскар, актёр Рассел Кроу создаёт свой режиссерский дебют – «Искатель воды» – в эпическую, романтическую драму. Это история о путешествии горюющего отца, который ищет тела своих погибших в битве при Галлиполи троих сыновей.

Фильм был задуман австралийским дуэтом Эндрью Анастейшном и Эндрью Найтом после исследования в архивах в поисках непохожего проекта.

Архивом было простое письмо, взятое у военнослужащего, включающее в себя непримечательные, разделённые предложения, которые были достаточны для обоих, чтобы поставить целый рассказ. Отрывок:«Один старый парень, прибывший с Австралии, руководил здесь поиском могил своих сыновей.

Два года Рассел Кроу читал мемуары, записки и письма солдат и окончательно написал сценарий, также полюбив его. Фильм снимали 53 дня в красивых местах Австралии и Турции и Кроу очень волновался за его дебют, который выйдет в 26 декабря в Австралии, а потом во всём мире. Нам выпал шанс окунуться в впечатления Рассела.

Жирный курсив - слова Рассела

Жирный шрифт - вопросы

В: Что привлекло Вас на выбор своего режиссёрского дебюта и создание «Искателя воды»?

РК: Сценарий был прислан мне отдельным источником. Это было довольно необычно – заставлять себя читать это, даже думая, что я ничего не знал об этом. Впечатления во время чтения были опять же необычными: как-будто я овладеваю этой историей, когда читаю её. Я заинтересовался всем рассказом, а не только главным персонажем.

В: Какого было впечатление, находясь за кулисами?

РК: Это был самый обычный переход. Я работал над фильмами и съемками с тех пор, как мне стукнуло шесть лет. Я знаю язык, знаю как проходят съемки в самое лучшее время, в каком топливе оно нуждается, как делать пометки. Я полюбил это.

В: Какой основном момент в Вашей режиссуре? Самый большой вызов?

РК: Я считаю, что самый большой вызов для режиссёра – неустанная натура задачи. Это 10,000 вопросов, нуждающиеся в ответах, проблемы в решениях, огней в зажжении и мосты в постройке. Я думаю, пик режиссуры был тогда, когда я добился доверия со стороны съёмочной группы и актёров.

В: Как Вы распределяли баланс между режиссёрской деятельностью и игрой?

РК: Это было трудно, несомненно. Подготовка — ключ и проверка, так что я находил время на заучивание моего диалога. До этого Бен Стиллер сказал мне:«Не забывай, ты все ещё ведущий актёр и не вырезай свои собственные реплики.»; и он был прав, очень существенный и разумный совет. Однако даже если ты продолжаешь замечать, что не можешь всё выполнить, дай больше времени другим актёрам. Это нормально, хотя я, как актёр, работал во многих ситуациях, когда надо было сразу сыграть. Это зависит от подготовки.

В: Где были основные съёмки?

РК: Сначала мы снимали фильм 3 недели в студии Фокс в Сиднее, а потом пару дней на улицах Сиднея. После 5 недель мы снимали фильм в разных местностях Южной Австралии: От Барра к городку Порт Огаста, в город Кворн, в местность под названием Конец Света и использовали для основных съёмок Макларен Вейл, вдоль побережья, что находится к югу от Аделаиды. Одну из сцен мы снимали в самом жарком месте Австралии, при температуре 49,5°С (121.6°F). После этого мы поехали в Турцию и снимали фильм в течении 3 недель в Стамбуле, Каякейе и Тлосе.

В: Как Вы выбирали локации съёмок?

РК: В 2013 году я и несколько человек из Глав. Управления отправились в долгое путешествие по Южной Австралии и Турции, где я рассматривал нужные и места для съемок.

В: Участие Австралии и Новой Зеландии в битве при Галлиполи – самое значимое событие в истории Австралии, как говорится:«где Австралия стала Австралией», о чем Вы говорили ранее. Как это национальное значение мотивировало и вдохновляло Вас как режиссера и актера?

РК: Первое, что поразило меня при чтении сценария, – то, что этот фильм принес Турции перспективу. Мне было стыдно осознавать, что я в действительности никогда не думал о Галлиполи с турецкого ракурса. В Австралии и Новой Зеландии мы сфокусированы на том, ЧТО это сражение значило для нас? Как эти молодые страны были выдвинуты на поле битвы, как отвага молодых людей поселила в наших сердцах веру в самих себя и вдохновили на выделение от наших предков. Наша география, наше воспитание сделали нас особенными. Мы больше не были колонией, мы были страной с собственными правами. События в Галлиполи, которым уже почти 100 лет, продолжают быть значимым для нас. Одновременно они важны и для Турции. Битва значительно показывает начало перехода Турции из 500-ней Османской Империи в современную страну Турцию. Канада и Ньюфаундленд тоже сражались в этом конфликте в качестве отделившихся наций.

В: Каковы были впечатления на съёмках в Турции и воплощении этой истории в жизнь на родной почве битвы в Галлиполи?

РК: Съёмки в Турции были очень интересными. Стамбул – один из великих городов. Нас поприветствовали и оказали такую прекрасную поддержку их съёмочная группа и чиновники.

В: Так Вы теперь помешаны на режиссёрском ремесле?

РК: Да, даже очень. Это не новое открытие. В одно время я работал и возился с документами, а потом снял большую коллекцию рок видеоклипов. Для меня это естественный прогресс.

Просмотров: 776 | Добавил: Тигр | Теги: Искатель воды, Интервью, Рассел Кроу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0